Seite(n): Vermittelt Index - Hans-Egon
Mail vom 21.04.2013

Grüße von Hans-Egon aus seinem Zuhause

Hallo Frau Rempel,

herzlichen Glückwunsch zu dem gelungenen Frühlingsfest mit bestem Wetter! Wie man sehen konnte, sind auch Sie immer noch dabei.

Ich habe im Dezember 2011 den schwarz-weißen Kater Hans-Egon (einen der vielen) vom Tierheim übernehmen dürfen. Wir haben uns inzwischen sehr gut aneinander gewöhnt, finde ich jedenfalls. :-)

Es ist schon eine ganz neue und schöne Erfahrung, wie sich so eine Tier-Mensch-Beziehung Tag für Tag entwickeln muss und kann. Bei jungen Katzen ist es meines Erachtens etwas anderes, weil man sie - finde ich - prägen kann. Hans-Egon war ›schon‹ 5 bis 6 Jahre alt. Aber es klappt alles wunderbar.

Ich habe heute übrigens im »Kinderhaus« der Katzen draußen im Freilauf zwei Katzen gesehen, die mich so sehr an meine ersten beiden Kater erinnert haben! Ich musste immer wieder zu dem Gehege gehen und mir die beiden ansehen. Vor allem die Katze, denn mein Zeus ist 17 Jahre bei mir geblieben (mein Herzchen). Man kommt da schon auf den ein oder anderen Gedanken ... Aber Hanz-Egon ist herzkrank, bekommt jeden Tag eine halbe Herztablette, ist ziemlich schnell außer Atem ... Da kann ich keine Jungspunde dazu verantworten. Ich wünsche den beiden ein Zuhause in dem sie wertgeschätzt und geliebt werden.

Bitte machen Sie so weiter und helfen Sie den armen Kreaturen, die sich nicht selber helfen können!

Vielen Grüße auch an Frau Fleischmann und den singenden Katzenmann!

Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Arbeit im Tierheim und der Vermittlung in ein neues Zuhause,
Britta V.