- ANZEIGE -

Katze - Jessy

Folgende Katze ist zu vermitteln vom 17.05.2020

Jessy:  *2014, Kater, kastriert, Freigang
„Mir kommt es vor, als wäre mein Herz aus Seidenpapier. Ich wünschte, die Welt würde vorsichtiger mit ihm umgehen.“
Richelle E. Goodrich

Jessy ist ein Grautiger im besten Kateralter. Nicht mehr der junge und unerfahrene Draufgänger, aber auch kein alter Bär mit müden Knochen. Doch Jessy hat schlechte Erfahrungen mit uns Zweibeinern gemacht. Darum ist er sehr vorsichtig und braucht etwas Zeit, sich zu öffnen und wieder sein Herz zu verschenken. Er lebte mit einigen Katzen in einem Haushalt und diese wurden alle wegen Umzugs abgegeben. Wie eng der Kontakt dort zu den Zweibeinern war, können wir nur vermuten. Aber erzählen können wir von seiner Veränderung bei uns.

Von einem „GEHT-WEG-IHR-SEID-ALLE-DOOF-UND-ICH-BIN-GEFÄHRLICH“- Kater, der nur in einer Höhle versteckt war, wurde Jessy durch Ansprache und Geduld zu einem wunderbaren und sensiblen Grautiger, der sich noch etwas schüchtern und vorsichtig wieder auf die Zweibeiner einlässt. Jessy braucht nun einfühlsame Menschen und einen ruhigen Haushalt, wo er Zeit hat, anzukommen und Vertrauen aufzubauen. Sehr hilfreich ist da bei ihm ein kleiner Klecks Sprühsahne, dem er nicht widerstehen kann.

Jessy möchte nach einer Eingewöhnungszeit, die seiner zurückhaltenden Art angepasst, wahrscheinlich etwas länger dauern sollte, wieder als Freigänger durch die Wiesen streifen. Mit einer freundlichen Katze als Gefährtin hätte er keine Probleme. Aber im Umgang mit anderen Katern ist er vorsichtig. Wenn der freundliche Samson ihm um den Bart schnurrt, dann hebt er seinen Kopf etwas höher und versucht, sich ohne Streit und Fauchen wieder auf seinen Lieblingsplatz zurückzuziehen.

Informationen erhalten Sie im Katzenhaus unter der Telefonnummer 05222-4907
oder lernen Sie das Tier bei einem Besuch im Tierheim kennen.
Öffnungszeiten, Wegbeschreibung hier