Tierversicherung & Hundeversicherung | Petplan.de
Seite(n): Infos Index - Aktuelles - Termine - Tiervermittlung & Schutzgebühr - Tierpension - Formulare - Impressum
Information - Kleintierhaus

Eindrücke vom Bau unseres neuen Kleintierhauses

Liebe Tierfreunde!

Auf dieser Seite möchten wir Sie regelmäßig über den Fortschritt der Baumaßnahmen unseres neuen Kleintierhauses informieren.

Im vorderen Bereich des Anbaus sollen zukünftig die Kaninchen und Meerschweinchen untergebracht werden. Hier steht diesen Tieren dann wesentlich mehr Platz zur Verfügung, um ihrem großen Bewegungsdrang gerechter zu werden.

Der hintere Teil wird als dringend erforderliche Vergrößerung der Katzen-Quarantäne-Station dienen. Hier können wir in Zukunft kranke (Fund-)tiere deutlich optimaler unterbringen, damit Krankheitserreger, die in einem Tierheim mit nahezu täglichen Neuzugängen immer ein Problem darstellen, keine Chance haben, sich auszubreiten.

Wir werden an dieser Stelle immer wieder aktuelle Fotos einstellen. Also schauen Sie hier ruhig öfter mal rein. Oder begutachten Sie die Bauarbeiten bei einem persönlichen Besuch in unserem Tierheim.

Der Tierheim-Anbau ist aufgrund von Platzmangel durch die zunehmende Zahl an Fund- und Abgabetieren zwingend notwendig geworden, die finanziellen Aufwendungen für die Baumaßnahmen haben aber ein großes Loch in unserer Vereinskasse hinterlassen. Deshalb sind wir bei diesem Projekt wieder einmal auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen und für jede Hilfe dankbar.

Wenn Sie Interesse haben, uns finanziell und/oder tatkräftig zu unterstützen, so melden Sie sich bitte telefonisch unter 05222/4907 oder 05222/58244 oder besuchen Sie unser Tierheim während der Öffnungszeiten (montags, dienstags, mittwochs, freitags und samstags von 15 bis 18 Uhr).

Vielen, vielen herzlichen Dank im Namen der Tierheim-Schützlinge!

/// Spendenkonten:
Volksbank Bad Salzuflen, Konto-Nr.: 12104800, BLZ: 48291490
oder Sparkasse Lemgo, Konto-Nr.: 10439, BLZ: 48250110
Bitte den Vermerk ANBAU nicht vergessen!

Anfang November 2012 • Innenansicht des zukünftigen
Kleintierzimmers.

Anfang November 2012 • Die Außenverkleidung ist fertig.

Mitte Oktober 2012 • Die Türen sind drin!

Mitte Oktober 2012 • Innenansicht Kleintierzimmer –
der Wanddurchbruch zum Katzenhaus steht noch an.

Mitte Oktober 2012 • Eingang zur neuen Küche.

Mitte Oktober 2012 • Eingang zum zukünfigen Kleintierzimmer.

Mitte Oktober 2012 • Das Haus steht. :-)

Ende September 2012 • Das Fundament ist fertig.

Mitte September 2012 • Vorbereitungen für den Estrich.

Mitte September 2012 • Beginn der Erdarbeiten.

Ende August 2012 • Nach der Baumfällung.

Ende August 2012 • Der Baum rechts im Bild muss gefällt werden.

Anfang August 2012 • Die Außen-Kaninchenställe werden umgesetzt.

Ende April 2012 • Der Zaun zum hinteren Katzen-Freigehege wird versetzt.

Das Katzenfreigehege vor Baubeginn. An den hinteren Teil
des Katzenhauses (weiß gestrichen) soll der Anbau erfolgen.