Seite(n): Spenden Index - Allgemeine Geldspende - Tier-Patenschaft - Kastrations-Patenschaft - Firmen-Patenschaft - Geburtstagsspende - Futterspende - Mitgliedschaft
Ihre Hilfe - Kastrationspatenschaft

Patenschaft für eine Katzen-Kastration

Warum freilaufende Katzen kastriert werden müssen -
Paten für Katzenkastration gesucht!

Das Katzenhaus im Tierheim Bad Salzuflen ist übervoll. Ähnlich sieht es in fast allen Tierheimen in Deutschland aus. Viele haben deshalb einen Aufnahmestopp verhängt.

Wer sich als verantwortungsvoller Halter aus guten Gründen entschlossen hat, seinen Liebling abzugeben, steht vielerorts im Regen. Andere ›entsorgen‹ ihr meist unkastriertes Tier, indem sie es vor die Tür setzen. Diese Tiere landen, wenn sie Glück haben, als Fundtiere in den Katzenhäusern.

Unser Verein kämpft jedes Jahr mit immer höheren Tierarztkosten. Die ins Tierheim gebrachten Fundtiere müssen kastriert werden. Außerdem fangen und kastrieren wir wildlebende Katzen, damit sie sich nicht unkontrolliert vermehren. Das kostet viel Zeit und viel Geld.

Im Jahr 2010 mussten wir über 90 Katzenbabies aufnehmen, die man irgendwo gefunden hat - in Kartons, in Taschen, in Mülltonnen. Die meisten litten furchtbar unter Wurmbefall, Parasiten, Schnupfen und waren fast verhungert. Wir tun, was wir können, um die Kleinen zu retten, und müssen doch immer wieder zusehen, wie sie elend sterben.

Ein Teil dieser Babies bleibt jedes Jahr im Tierheim sitzen, wenn die nächste Babyflut kommt und die meisten Besucher sich nur noch für die Neuen interessieren, weil sie so klein und niedlich sind. Und jede kleine Katze, die vermittelt wird, nimmt im Grunde einem erwachsenen Tier ein potentielles Zuhause weg.

Es gibt nur eine Chance, der Katzenflut und dem Katzenelend Herr zu werden: Das ist die konsequente Kastration aller freilaufenden Katzen und Kater. Leider gibt es in Bad Salzuflen keine Kastrationspflicht, wie sie z. B. die Stadt Paderborn bereits eingeführt hat. Deshalb können wir zur Zeit nur an die Vernunft der Katzenhalter appellieren!

Um unserer Aufgabe als Tierschutzverein weiterhin gerecht werden zu können, sind wir dringend auf die Hilfe von Tierfreunden angewiesen, die uns mit Spenden unterstützen.

Bitte helfen Sie uns und übernehmen Sie die Patenschaft für eine Katzenkastration! Diese besteht aus einer einmaligen Spende von 50,- Euro. Sie haben keine weiteren Verpflichtungen, helfen dem Tierschutz aber ungemein. Als kleines Dankeschön erhalten Sie eine Patenurkunde.

Verwenden Sie bitte unser

Formular Kastrationspatenschaft

oder überweisen Sie Ihre Spende unter dem Verwendungszweck Kastrationspatenschaft auf eines unserer Spendenkonten.

Um Ihnen die Urkunde und Ihre Spendenquittung zusenden zu können, benötigen wir außerdem die Angabe Ihrer Adresse.

Zuwendungen und Spenden sind für Sie voll steuerabzugsfähig.

Volksbank Bad Salzuflen
BIC: GENODEM1BSU

Sparkasse Lemgo
BIC: WELADED1LEM

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!