Tierversicherung & Hundeversicherung | Petplan.de
Seite(n): Hunde Index
Hunde Info - Speedy
Eingestellt am 14.02.2018

Der 8-jährige SPEEDY kam in der Weihnachtszeit 2017 zusammen mit der hübschen Hündin NALA zu uns ins Tierheim, da die Vorbesitzer ihre Wohnung wechseln mussten und in der neuen keine Hunde erlaubt waren.

Die beiden Hunde haben scheinbar bisher relativ wenig Erziehung genossen, denn sie reagieren lautstark auf alle Umweltreize, wie z. B. Fahrradfahrer, Jogger und andere Hunde. Wir suchen für die beiden getrennt voneinander ein neues Zuhause, bei liebevollen Menschen, die die nötige Geduld für die Erziehung aufbringen.

SPEEDY humpelte vom ersten Tag im Tierheim an und so haben wir für ihn einen Röntgentermin beim Tierarzt gemacht. Während der Narkose wurden außerdem festgestellt, dass viele seiner Zähne stark vereitert waren und gezogen werden mussten, Zahnstein wurde ebenfalls gleich entfernt.

Die Auswertung seiner Röntgenaufnahmen ergab, dass er sich einer Oberschenkelkorrektur (sogenannte Femurkopfresektion) in der Tierklink unterziehen muss, da er unter einem schweren angeborenen Defekt der Oberschenkelpfanne leidet.

Momentan bekommt er Schmerzmittel um schmerzfrei laufen zu können. Doch das ist für einen noch relativ jungen Hund ja keine Dauerlösung. Die notwendige Operation wird so bald wie möglich in Angriff genommen.

SPEEDY sucht deshalb ein ruhiges Zuhause bei Menschen, die mit ihm anschließend Bewegungsübungen machen und ggf. auch Physiotherapie machen.

Rasse  Jack-Russell-Terrier-
 Dackel-Mischling
 Farbe  Braun
 Alter  Geboren: 2010
 Geschlecht  Männlich, kastriert

Informationen erhalten Sie im Hundehaus
unter der Telefonnummer 05222-58244.

Sie können das Tier auch bei einem Besuch im Tierheim
kennenlernen: Öffnungszeiten, Wegbeschreibung.

Oder senden Sie uns vorab eine E-Mail.
Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.