Seite(n): Hunde Index
Hunde Info - Mira
Eingestellt am 20.03.2015 # Update 24.05.2017 # 10.08.2017

Update 24.05.2017: Mira, oder die Malinette, wie sie liebevoll von den Tierheimmitarbeitern genannt wird, hat sich in den letzten Monaten wirklich toll entwickelt.

Sie mehrere feste ehrenamtliche Gassigeher, die ihr viel beigebracht haben. So unternimmt ein ehrenamtlicher Mitarbeiter regelmässig zweimal wöchentlich mit ihr Fahrradtouren rund um Bad Salzuflen, besucht Flohmärkte und ist auch schon Zug mit ihr gefahren.

Mira hat erfolgreich ein Maulkorbtraining absolviert, damit sie in Situationen in der sie evtl. doch einmal überreagieren könnte, gesichert ist. Bei Spaziergängen kann sie so gesichert dann auch bereits innerhalb einer Hundegruppe laufen, ohne aufbrausend werden zu müssen.

Mira fährt gerne Auto und begleitet die Mitarbeiter gerne bei Besorgungen und wartet dann immer ganz brav im Auto.

Sie beherrscht die Grundkommandos und ist sehr gut leinenführig.

Bei Begegnungen mit Fremdhunden auf Entfernung reagiert sie gar nicht mehr aggressiv.

Es wäre prima, wenn Mira endlich ihren Menschen finden würde. Sie ist sehr anhänglich, lässt sich gerne kraulen und würde ihr neues Zuhause gut beschützen.

Text vom 20.03.2015: Die vierjährige hübsche Schäferhunddame kam als Abgabetier zu uns ins Tierheim, da ihr Vorbesitzer keine Zeit mehr für die hatte.

MIRA hat bisher im Zwinger gelebt, verhält sich aber im Haus bzw. in der Wohnung sehr ruhig und ist stubenrein.

Laut Aussage des Vorbesitzers handelt es sich bei MIRA um eine reinrassige Malinois-Hündin.

MIRA liebt Beschäftigung und Spaziergänge, sie läuft gut am Fahrrad und verfügt über ordentlich Kondition. Sie möchte immer gerne in der Nähe ihrer Bezugsperson sein, und überwindet dafür auch jeden Zaun.

Gegenüber Artgenossen ist sie leider nicht sehr freundlich, und auch fremde Menschen mag sie nicht.

MIRAS neuer Besitzer sollte hundeerfahren sein, um die aufbrausende Hündin im Begegnungsverkehr gut führen zu können.

Rasse  Malinois
 (Belgischer Schäferhund)
 Farbe  Braun
 Alter  Geboren: 04.10.2010
 Geschlecht  Weiblich

Informationen erhalten Sie im Hundehaus
unter der Telefonnummer 05222-58244.

Sie können das Tier auch bei einem Besuch im Tierheim
kennenlernen: Öffnungszeiten, Wegbeschreibung.

Oder senden Sie uns vorab eine E-Mail.
Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.