Tierversicherung & Hundeversicherung | Petplan.de
Seite(n): Hunde Index
Hunde Info - Jessy
Eingestellt am 25.10.2017

JESSY ist einer der beiden Hunde die zu uns ins Tierheim kamen, da ihr Herrchen im hohen Alter von 99 Jahren in ein Pflegeheim umziehen musste. Wir Tierheimmitarbeiter erleben ja neben vielen schönen Dingen oft auch sehr traurige Dinge, und die Aufnahme dieser beiden Hunde hat uns schon sehr betroffen gemacht.

Da die Angehörigen die Hunde nicht selber ins Tierheim bringen konnten, holten wir die Tiere dort ab. RESI, die 10-jährige Yorkie-Dame, kam uns schon freundlich wedelnd an der Tür entgegen, während sich der 6-jährige Mischlingsrüde JESSY unter dem Bett verkroch oder Schutz hinter seinem weinend im Sessel sitzenden Herrchen suchte.

Schnell stellte sich heraus, dass an diesem Tag nicht nur die Hunde ins Tierheim, sondern auch der alte Herr sein Geburtshaus verlassen und ins Pflegeheim umziehen sollte. Die herzzerreißende Trauer des Besitzers und das Verhalten der Hunde in diesem ›Abreisetrubel‹ brachten uns an unsere emotionale Grenze und schnell trat der schlechte Pflegezustand der beiden Hunde in den Hintergrund.

Die entzündeten Hinterpfötchen von JESSY und die vereiterten Zähne, die Hautverletzungen und die viel zu langen Krallen von RESI waren Dinge, so wussten wir, die alle behandelt und geheilt werden konnten. Die Seele des Besitzers wird sicher nicht wieder heilen, und das macht dann schon sehr nachdenklich ...

JESSY ist ein ganz sanfter netter Hund, der sich sehr an seine Menschen bindet, und daher es bei seinem Vorbesitzer nicht gewohnt war, an der Leine zu laufen. Er hat sich bei uns im Tierheim aber mittlerweile gut an das Tragen eines Halsbandes und Brustgeschirres gewöhnt.

JESSY ist sehr gut verträglich mit anderen Hunden. Er sucht ein Zuhause bei Menschen, die ihm Zeit geben und sich in Ruhe auf ihn einlassen können.

Rasse  Mischling
 Farbe  Hellbraun
 Alter  Geboren: 2011
 Geschlecht  Männlich, kastriert

Informationen erhalten Sie im Hundehaus
unter der Telefonnummer 05222-58244.

Sie können das Tier auch bei einem Besuch im Tierheim
kennenlernen: Öffnungszeiten, Wegbeschreibung.

Oder senden Sie uns vorab eine E-Mail.
Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.