Puszta

Größe: klein
Geburtsdatum: 2012
Im Tierheim seit: 22.09.2022

Der kleine alte Mischlingsrüde kommt ursprünglich aus Ungarn, wie ja sein Name vermuten lässt. Allerdings lebte er nun schon viele Jahre hier in Bad Salzuflen. Leider ist sein Frauchen nun erkrankt und kann sich nicht mehr weiter um ihn kümmern. Der Hunde-Senior sucht dringend ein neues Zuhause, um den anstehenden Winter nicht im Tierheimzwinger verbringen zu müssen.

Als der kleine Rüde vor ein paar Wochen zu uns ins Tierheim kam, war er so stark verfilzt, dass er in Narkose geschoren werden musste. Nun wächst sein Fell wieder nach, der wird regelmäßig gebürstet und gebadet, sodass sich seine entzündete Haut prima erholt hat. Auch eine Zahn-OP hat mittlerweile stattgefunden und es sind ihm etliche entzündete Zähne gezogen worden und Zahnstein wurde entfernt.

Einzig an seinem Übergewicht wird nun noch weiter gearbeitet, denn mit jedem Kilo, was er verliert, wird er lustiger und lauffreudiger. Er ist verträglich mit anderen Hunden und fährt auch gerne im Auto mit.

Wer Interesse hat, ihn mal kennenzulernen, kann sich gerne im Tierheim Hundehaus telefonisch melden. Wir vereinbaren dann einen Termin.

Sie interessieren sich für Puszta?

Weitere Informationen erhalten Sie bei uns im Hundehaus unter 05222 / 58244 oder Sie senden uns eine E-Mail. Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden und Sie können Puszta nach Terminvereinbarung persönlich kennenlernen.

© Copyright 2023 | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.