Seite(n): Vermittelt Index - Smoky
Mail vom 17.08.2014

Gruß von Smoky aus ihrem neuen Zuhause

Liebe KollegInnen vom Tierheim Bad Salzuflen,

anbei einige Fotos von der kleinen Smoky, die uns über das Tierheim Braunschweig vermittelt wurde. Bestimmt interessiert es Sie, dass die kleine Maus gut bei uns angekommen ist.

Wir haben sie jetzt seit ca. 5 Monaten und sind sehr dankbar, dass sie sich so gut mit dem 8 Jahre alten Käpten versteht. Wir mussten seinen Bruder vor 1 3/4 Jahren wegen einer Herzerkrankung einschläfern lassen und waren seitdem auf der Suche nach einem neuen Kumpel für ihn.

Smoky war der dritte Versuch einer Vergesellschaftung. Der Käpten ist ein zurückhaltender, friedlicher Bursche und wurde von seinem Bruder dominert. Da wir dies für die Zukunft vermeiden wollten, waren die ersten beiden Vergesellschaftungsversuche nicht erfolgreich.

Smoky aber hat genau den richtigen Chatakter, um sich mit dem Käpten zu verstehen. Sie versucht nicht, ihn zu dominieren, wird aufgrund ihres zarten Alters zwar manchmal etwas überschwänglich, was er aber erfolgreich abwehren kann. Die Vergesellschaftung verlief extrem erfeulich. Bereits nach 4 Tagen gab es kein Gefauche und Geknurre mehr und die beiden fühlen sich immer wohler miteinander.

Vielen lieben Dank für die Fürsorge die Sie Smoky und anderen Tieren haben zukommen lassen und die Sie in der Zukunft weiter den Tieren zukommen lassen werden.

Antje & Uwe G.