Seite(n): Vermittelt Index - Matze
Vermittelter Hund Matze (jetzt Marley)
Mail vom 27.07.2013

Grüße von Matze (jetzt Marley) aus seinem neuen Zuhause

Hallo liebe Freunde aus dem Tierheim,

vor 10 Tagen bin ich bei euch ausgezogen, bis dahin hieß ich ›Matze‹, jetzt wohne ich in meiner neuen Familie, die mich ›Marley‹ getauft hat.

Hier habe ich mich gut eingewöhnt. Anfangs hatte ich Angst, dass ich wieder abgegeben oder alleine gelassen werde, aber langsam vertraue ich meiner Familie und übe fleißig, immer ein paar Minuten länger alleine zu sein.

Mein Herrchen hat zu Hause sein Büro und dort darf ich auch auf meiner Hundedecke liegen und ihm bei der Arbeit zusehen. Da bin ich auch ganz lieb und störe ihn nicht.

Wenn mein Frauchen nach der Arbeit nach Hause kommt, machen wir immer tolle Sachen, sie fährt mit mir oft an einen großen Teich, weil ich so gerne schwimme und plansche. Die eingezäunte Hundewiese in Lemgo besuchen wir auch oft, da darf ich ohne Leine mit vielen anderen Hunden spielen.

An der Leine kann ich auch schon ohne ziehen laufen, zumindest wenn nicht grade ein Vogel vor mir herfliegt, aber hey, so ein Vogel ist doch auch spannend!

Wenn Frauchen mir Bälle wirft, bringe ich sie ihr meistens wieder zurück und lege sie ihr vor die Füße, schließlich wirft sie ihn dann nochmal. Nächste Woche soll ich zur Hundeschule, ob mir das gefallen soll, weiß ich noch nicht. Aber meine Leute sagen immer ich bin ›so ein schlauer Junge‹, da werde ich die Hundeschule wohl auch schaffen. Und ›Sitz‹ und ›Platz‹ habe ich hier auch schnell gelernt.

Ich möchte mich nochmal bei allen bedanken, die mir die Zeit im Tierheim so angenehm wie möglich gestalltet haben und an der Vermittlung in meine Familie beteiligt waren! DANKE! (auch im Namen meiner Besitzer.)

Wir werden euch auch bald einmal besuchen kommen. Bis dahin drücke ich die Pfoten, dass meine ehemaligen Freunde auch alle schnell ein tolles zu Hause finden!!

Euer Marley