- ANZEIGE -
  Seite(n): Kleintiere Index - Henri& Claude Info

Kleintier - Henri& Claude

Folgendes Kleintier ist zu vermitteln Update vom 11.10.2020

Henri& Claude:  Wir sind Henri und Claude und froh, noch am Leben zu sein. Unser Züchter hatte keine Verwendung mehr für uns, sind wir doch mit 14 Monaten zu alt für Ausstellungen. Uns drohte das Schlachtmesser, denn es muß ja Platz geschaffen werden für die nächste Generation unglücklicher Geschöpfe, die in engen Buchten ihr Dasein fristen, nur für mögliche Pokale herausgezerrt, und nie Gras unter den Füße haben werden.

Wir beide haben mit etwas Hilfe dem Schicksal ein Schnippchen geschlagen und wohnen nun vorübergehend hier im Tierheim. Falls Ihr unser Aussehen komisch finden solltet, lasst Euch gesagt sein, das wir etwas ganz besonderes sind: man nennt unsere Rasse Hasenkaninchen. Hasenkaninchen sind quasi die arabischen Rennpferde unter den Kaninchenrassen. Wir sind sehr bewegungsfreudig (manche sagen unfreundlicherweise ADHS-Karnickel, aber wer sowas sagt, ist doof), neugierig, ein bisschen nervös und ziemlich schlau.

Wir brauchen extra viel Platz und ein gut gesichertes Gehege, denn man sagt uns nach, dass wir Ausbrecher-Könige sind. Ausserdem sollen wir uns gut für Klicker-Training eignen. Keine Ahnung, was das ist. Klingt, als wenn es Spass machen könnte.
Unser Kastrationstermin steht schon fest - Ende September könnten wir dann weiter ziehen. Wohlgemerkt - wir suchen getrennt voneinander. Bis dahin lernen wir weiter langsam die Vorzüge der Frischfütterung kennen, denn beim Züchter gab es nur Pelletfutter. Langweilig und ungesund, wie wir jetzt wissen.

Update 11.10.: Leider hat sich herausgestellt, dass Henri und Claude chronische Schnupfer sind. Sie können daher mit zu anderen Schnupfer vermittelt werden.

Da das Tierheim im Moment für Besucher geschlossen hat, bitten wir Interessenten vorab den Interessentenbogen auszufüllen und uns diesen zusammen mit Bildern der Unterbringung per email zu schicken.
Interessentenbogen anzeigen

Wir freuen uns, wenn die Interessenten Bilder ihrer Gehege mitzubringen, denn wir wünschen uns eine artgerechte Haltung – ein Kaninchenzimmer oder ein großes Freigehege - und natürlich Artgenossen für sie.
*Wir bringen unsere Tiere nach einer Vorkontrolle ins neue Zuhause*
Artgerechte Aussenhaltung
Artgerechte Wohnungshaltung

Informationen erhalten Sie im Katzenhaus unter der Telefonnummer 05222-4907
oder lernen Sie das Tier bei einem Besuch im Tierheim kennen.
Toll wäre es wenn Sie bitte Bilder Ihres Gehege mitbringen.
Öffnungszeiten, Wegbeschreibung hier