Anzeige - auch Werbung machen?
Werbung machen Info
  Seite(n): Katzen Index - Katzenkinder Index - Mikesch Info

Katze - Mikesch

Folgende Katze ist zu vermitteln vom 06.05.2019

Mikesch:  *2018, Kater, kastriert, Wohnungshaltung möglich

Als Mikesch zu uns kam war er ein kleines und ziemlich wildes Katzenkind. Seine ersten Monate verbrachte er auf einer Pflegestelle, wo er zu einem prächtigen Jungkater heranwuchs. Sein Umzug ins Tierheim im Winter hat ihn in seiner Beziehung zu den Menschen doch wieder ein wenig zurückgeworfen. Oh ja, der Mikesch ist clever und weiß, dass die Menschen auch Leckereien mitbringen. Wobei diese für ihn nur dann interessant sind, wenn sie knuspern und verführerisch duften.

Aber sich streicheln lassen? Von all diesen Händen? Von Besuchern, die er zum ersten Mal sieht? Nein, das möchte Mikesch ganz gewiss nicht. Mikesch möchte seine Menschen finden. Seine Zweibeiner, die ihm erzählen, was für ein prächtiger Kater er ist und ihm zeigen, dass die Welt nicht nur aus Gittern besteht. Dass es wunderbar ist, gestreichelt zu werden.

Im ersten Raum versteht er sich sehr gut mit Lars. Der rot-weiße Kater wäre ein toller Kumpel für Mikesch. Da werden dann auch schon mal bei einer richtigen Katerrauferei die Decken, Kissen und Futterschalen durcheinandergebracht.

Update 07.06.: Mikesch hat bisher nur in der Wohnung oder bei uns gelebt, aber seine Lieblingsplätze sind bei uns immer im Auslauf. Daher möchten wir ihm die Möglichkeit geben ein Freigänger zu werden. Aber da er eher ein schüchterner Typ ist, benötigt er eine längere Zeit zur Eingewöhnung und ein behutsames Herangehen an den Freigang. Schließlich sind ihm die Gefahren des Freigangs (Straßenverkehr, Hunde) völlig fremd.

Informationen erhalten Sie im Katzenhaus unter der Telefonnummer 05222-4907
oder lernen Sie das Tier bei einem Besuch im Tierheim kennen.
Öffnungszeiten, Wegbeschreibung hier