- ANZEIGE -

Katzen - Notfellchen Joy& Vita

Folgende Katzen sind zu vermitteln vom 14.01.2020

Notfellchen Joy& Vita:  * 8.2019 und 6.2019, Katzen, Wohnungshaltung

„Das Geheimnis des Glücks ist die Freude in unseren Händen.“
Ralph Waldo Emerson

Dass Joy und Vita als Notfellchen unterwegs sind, und schon als Katzenkinder auf unserer Homepage vorgestellt werden, liegt daran, dass Joy als ganz kleines Kitten einen Unfall hatte, und wir für sie Menschen suchen, die sich dieser „kleinen Freude“ annehmen möchten. Joy und Vita werden auf einer Pflegestelle betreut und sind nicht im Katzenhaus. Auch dies erschwert die Suche nach einem zuhause etwas.

Durch den Unfall hat Joy ein eingeschränktes Sehvermögen und kann mit dem rechten Auge nichts sehen. Dies fällt vor allem beim Spielen und Klettern auf. Trotz dieses Handicaps ist sie ein lebensfrohes und aktives junges Katzenmädchen. Mittlerweile schafft sie fast alles, was auch andere Jungkatzen können. Denn sie hat sich vieles bei ihrer Freundin Vita abgeschaut. Vita ist für Joy eine wunderbare Gefährtin und begegnet ihr, obwohl sie deutlich aktiver und mutiger ist, mit großem Einfühlungsvermögen und liebevoller Achtsamkeit. Oft lässt sie der manchmal tapsigen Joy einfach den Vortritt bei einem Spielzeug, auch wenn es ihr in den Pfoten kribbelt. Joy und Vita sind sehr neugierig und müssen alles untersuchen. Putzen finden sie absolut spannend, und ein Besen muss unbedingt von den kleinen Raubkatzen besiegt werden.

Auf Grund der körperlichen Einschränkung ihrer Sinne, sollte Joy keinen Freigang bekommen. Deswegen suchen für diese verschmusten und menschenbezogenen Katzenkinder ein Zuhause in einer großen Wohnung. Im Idealfall wäre dort auch ein katzensicher abgenetzter Balkon oder ein kleines Freigehege.
Mit Joy und Vita würden bei ihren Menschen auf jeden Fall sehr viel Freude und das große Katzenglück einziehen. Also auf ins Pfotenabenteuer!

Informationen erhalten Sie im Katzenhaus unter der Telefonnummer 05222-4907
oder lernen Sie das Tier bei einem Besuch im Tierheim kennen.
Öffnungszeiten, Wegbeschreibung hier