Tierversicherung & Hundeversicherung | Petplan.de
Seite(n): Infos Index - Aktuelles - Termine - Tiervermittlung & Schutzgebühr - Tierpension - Formulare - Impressum
Information - Tiervermittlung und Schutzgebühr

Vermittlung von Tieren

Alle von uns vermittelten Tiere werden von ehrenamtlichen Mitgliedern in ihr neues Zuhause gebracht, damit wir uns ein Bild des Umfelds machen können, in dem sich das Tier in Zukunft wohlfühlen soll.

Bevor ein Interessent ein Tier erhält, erfolgt ein ausführliches Gespräch, in dem die Eigenschaften und Bedürfnisse des Tieres sowie die Voraussetzungen und Möglichkeiten der Tierhaltung seitens der Interessenten besprochen werden.

Passen Interessent und Tier zusammen, wird das Tier nach Absprache in sein neues Zuhause gebracht. Bei den Hunden ist es wünschenswert, dass der zukünftige Tierhalter im Vorfeld mehrfach zu uns ins Tierheim kommt, damit das Vertrauen und die Bindung zwischen Mensch und Tier aufgebaut werden kann.

Kommt es zu einer Vermittlung, erfolgt die Abgabe mittels eines Tierübereignungsvertrages, der vor Ort ausgefüllt wird.

Die Kostenbeteiligung für unsere Tiere staffelt sich wie unten aufgelistet. Damit beteiligt sich der neue Besitzer z.B. an den Kosten für Tierarzt, Futter und Versorgung. Wir verdienen nichts an der Vermittlung, sondern decken den Fehlbetrag aus Spendengeldern und Mitgliedsbeiträgen. Bitte bedenken Sie, was allein ein Tierarztbesuch kostet. Tierschutz ist teuer! Die Schutzgebühr ist IHR Beitrag zum Tierschutz!

Für unsere Hunde benötigen wir eine Kostenbeteiligung von:
- Hündin, Rüde und Welpe: 150,- Euro zzgl. 150,- Euro Kastrationskostenanteil.

Bei unseren Katzen liegt die Kostenbeteiligung für:
- Katzenbabys (geimpft) bei 50,- Euro.
- Kater (kastriert, geimpft) bei 80,- Euro.
- weibliche Katzen (kastriert, geimpft) bei 100,- Euro.

Bei Hundewelpen und Katzenkindern verpflichtet sich der neue Besitzer, dass das Tier zu gegebener Zeit kastriert wird und dies vom Tierarzt per Bescheinigung nachgewiesen werden muss.

Kleintiere
Die Kostenbeteiligung bei den Kleintieren staffelt sich wie folgt:
- Kaninchen, männlich (kastriert und geimpft): 50,- Euro.
- Kaninchen, weiblich (kastriert und geimpft): 65,- Euro.
- Meerschweinchen, männlich (kastriert): 30,- Euro.
- Meerschweinchen, weiblich: 15,- Euro.

Den Abgabevertrag finden Sie auf der Seite Formulare. Dort sind alle Vordrucke und wichtigen Dokumente des Tierheims zum Download aufgelistet.