Seite(n): Infos Index - Aktuelles - Termine - Tiervermittlung & Schutzgebühr - Tierpension - Formulare - Impressum
Arbeitseinsatz an Pfingsten

Arbeitseinsatz im Katzenhaus!

Bei herrlichem Sonnenschein waren in der Casa Naga und dem Katzenhaus einige fleißige Bienchen unterwegs. Da wurde geschmirgelt, gepinselt und gesägt, gefegt und gepflanzt. Vom Vormittag bis um 18.00 Uhr waren die ehrenamtlichen Helfer aktiv und haben an vielen Stellen gemeinsam jede Menge geschafft.

Die Babyhütte erstrahlt nun, dank dieser engagierten Helfer, wieder im frischen Schwedenrot und Moosgrün. Auch die Türen vor den Heutonnen sind nun nicht mehr in der Verwitterungsoptik, sondern passen sich der Babyhütte in Schwedenrot an. In der Casa Naga wurden die Wände ausgebessert und rund um die neue Fliegengittertür gestrichen.

Auch die verwaisten Blumenkästen und -töpfe verwandelten sich mit bunten Blumen in wahre Schmuckstücke. Das wir besonders Konfetti erfreuen, denn unsere bunte Katzenlady liebt es, den Sommer im Blumenkasten zu genießen, um ihre Schönheit durch die Blüten noch zu unterstreichen. Die Tür zum Büro erhielt von unserem Geburtstagskind (der auch ein Ständchen bekam) eine honiggelbe Lasur. Unsere Eingangstüren wurden mit sicherer Hand in grau und Petrol neugestrichen. Während weitere Helfer sich der Stellen in den Ausläufen angenommen hatten, die durch die neuen Laufbretter eher unschön zur Geltung kamen. Die beiden Streichelpaten von Hugo und Co hatten sich der Tür zu unserem stillen örtchen angenommen und sie von dem eigenartigen Beige befreit. Sie strahlt nun in Kornblumenblau und ist nicht zu verfehlen.

Wer schwer arbeitet, darf dann auch auf eine gute Verpflegung bauen. Viele liebe Köche und Köchinnen hatten für die fleißigen Helfer mit einem Mittags- und Kuchentisch der Extraklasse gesorgt. Es war einfach für jeden Geschmack etwas dabei. Nach den Pausen war es dann eine wahre Herausforderung, sich wieder an die Arbeit zu machen. Unser Sultan hat den Trubel wahrlich genossen und sich in der Mittagszeit einen Stuhl inmitten der Helferrunde reserviert.

Aber am Ende des Tages waren alle zufrieden. Sogar Familie Meise! Sie haben für ihren Nachwuchs ein Ausflug-Plattform erhalten. Denn obwohl mit Draht abgesichert, hat sich das Meisen-Pärchen wieder zum Brüten am Regenrohr im Katzenauslauf niedergelassen.

Aber fertig sind wir noch nicht! Denn es gibt immer eine neue Aufgabe im Katzenhaus. In der Villa Pomellato ist der Fußboden durchgefault. Quincy und Toppi sollen einen sicheren Freilauf bekommen und und und ...

Vielen herzlichen Dank an all diejenigen, die diese Aktion so tatkräftig unterstützt haben. Ihr seid wundervoll.