Seite(n): Infos Index - Aktuelles - Termine - Tiervermittlung & Schutzgebühr - Tierpension - Formulare - Impressum
Information - Gassigeher

Rücksicht und Toleranz
bei Begegnungen mit Tierheimhunden
und ihren Gassigehern

Als das Tierheim an der Ziegelstraße im Jahr 1975 eröffnet wurde, war der Radweg entlang der Werre Richtung Herford nicht so gut ausgebaut wie heute – und lange nicht so stark frequentiert.

Aus versicherungstechnischen Gründen sind wir angewiesen, mit den Tierheimhunden nicht in Richtung Wohngebiet spazieren zu gehen, sondern den Fuß-/Radweg an der Werre entlang zu nutzen.

Zunächst gab es noch die Möglichkeit, auf die Wiesen gleich hinter dem Tierheim auszuweichen, um niemandem im Weg zu sein. Diese sind jedoch vor einiger Zeit zum Landschaftsschutzgebiet erklärt worden und dürfen nicht mehr betreten werden.

Bitte nehmt Rücksicht auf unsere Gassigeher!

Für die Hunde im Tierheim ist ein Spaziergang mit den ehrenamtlichen Gassigehern das Highlight des Tages. Abwechslung, Neues entdecken, sich bewegen, spielen, schnüffeln, gestreichelt und ggf. gebürstet werden – das ist für die Hunde unglaublich wichtig.

Die Hundeausführer sind bereits von weitem an ihren signalgrünen Westen mit der Aufschrift ›Tierschutzverein Bad Salzuflen‹ zu erkennen. Alle Gassigeher sind angewiesen, Rücksicht zu nehmen und darauf zu achten, dass die Hunde keine Passanten und Radfahrer belästigen.

Für ein harmonisches Miteinander bitten wir jedoch auch um gegenseitige Toleranz und Rücksichtnahme und appellieren besonders an Jogger und Radfahrer:

Bitte haltet Abstand.
Bitte drosselt kurz euer Lauf- oder Fahrtempo.
Bitte macht euch rechtzeitig bemerkbar.

DANKE!

– INFO –

Spazierengehen mit Tierheim-Hunden

Haben Sie auch Interesse daran, mit einem Hund aus dem Tierheim spazieren zu gehen?

Die Voraussetzungen und Spielregeln für ehrenamtliche Gassigeher lassen sich in unserem Info-Flyer nachlesen:

Info-Flyer: Gassi gehen
mit Tierheim-Hunden