Tierheim Bad Salzuflen - Information Anzeige - auch Werbung machen?
  Seite(n): Infos Index - Hundepension - Katzenpension - Vermittlung Schutzgebühr - Formulare - Brustgeschirre
- Dringend benötigt

Information - Brustgeschirre

Warum das Tierheim Brustgeschirre verwendet

Brustgeschirre haben viele Vorteile: Sie verhindern gesundheitliche Beeinträchtigung des Kehlkopfes und der Halswirbelsäule der Hunde.

Das Keuchen und Erbrechen von Hunden, typisch bei Tierheimhunden, die es furchtbar eilig haben nach draußen zu kommen, fällt weg. Die Rückenschlaufe bietet einen praktischen Griff, wenn man den Hund einmal kurz halten will.

Da vor dem Spaziergang erst das Geschirr angezogen werden muß, kann der Hund automatisch lernen, daß er sich zunächst beruhigen und auf seinen Menschen konzentrieren muß, bevor er dann, wesentlich ruhiger und ausgeglichener, nach draußen kann.

Der Mensch wird ermutigt, sich hundgerechter, d. h. mehr mit Stimme und Körpersprache, mit dem Hund zu verständigen, da Zerren und Rucken am Geschirr sinnlos ist. Und vielleicht der wichtigste Vorteil: Der Hals als soziales Organ des Hundes wird geschont. Der Hund kann sich z. B. Artgenossen gegenüber normaler verhalten, da er nicht ständig durch den Druck am Hals aufgepeitscht und aggressiver gemacht wird.

Die Kategorie Information wurde zuletzt aktualisiert am: 12.05.2008