Werbung machen Info
Hunde Info - Stipke
Eingestellt am 22.07.2018

Stipke

Einer unserer Neuzugänge im Hundehaus ist der Malteser-Mix Stipke. Der kleine Rüde kam aus schlechter Haltung zu uns ins Tierheim, und musste zu allererst tierärztlich behandelt werden.

Aufgrund der Verwahrlosung in den letzten Jahren, waren seine Krallen circa 1 cm tief in seine Haut ein gewachsen. Ein sehr schmerzhaftes Unterfangen, was nur in Vollnarkose behoben werden konnte. Und da er zudem noch total verklebtes Fell und dicke Filzknoten an den Ohren und Beinchen hatte, nutzten wir auch gleich die Gelegenheit, ihn schlafend noch während der Narkose zu scheren.

So haben wir ihm Stress und Aufregung erspart, denn bei einem so stark vernachlässigten Hund, ziept die Fellpflege schon sehr.

Direkt nach dem Aufwachen fühlte er sich schon viel wohler und wälzte sich erstmal ausgiebig auf dem Rasen. Eine richtige Wohltat , dass endlich wieder Luft an seine Haut kommt.

Stipke ist ein fröhlicher kleiner Hund, der laut Vorbesitzer ca. 10 Jahre alt sein soll. So wie wir ihn hier im Tierheim erleben, denken wir aber, dass er etwas jünger sein muss, wir schätzen ihn so auf circa 7 bis 8 Jahre.

Er ist mittlerweile auch gebadet worden und nix erinnert mehr an den stinkenden Zottel.

Die letzten Jahre hat er zusammen mit seinem Herrchen in einer abgedunkelten Wohnung verbracht. Spaziergänge, oder einen Aufenthalt im Freien gab es für ihn leider nicht. Gerade deswegen genießt es jetzt spazieren zu gehen, oder auf unseren eingezäunten Freiläufen herum zu schnüffeln und zu kuscheln.

Stipke gesucht ein Zuhause bei Menschen mit viel Zeit für ihn, damit er all das nachholen kann, was er die letzten Jahre versäumt und vermisst hat.

Rasse  Malteser-Mix
 Farbe  Weiß
 Alter  Geboren: ca. 2010
 Geschlecht  Männlich, kastriert

Informationen erhalten Sie im Hundehaus
unter der Telefonnummer 05222-58244.

Sie können das Tier auch bei einem Besuch im Tierheim
kennenlernen: Öffnungszeiten, Wegbeschreibung.

Oder senden Sie uns vorab eine E-Mail.
Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.