Herzlich Willkommen auf den Seiten vom Tierheim Bad Salzuflen - ANZEIGE -
Hunde Info - Cora
Eingestellt am 16.04.2020

Cora

Als wir die Foxterrier Greta, Cora und Lothar das erste Mal sahen, haben wir wieder einmal den Glauben an die Menschheit verloren. Sie wurden vor ein paar Wochen durch die Behörden beschlagnahmt und aus einem Haushalt geholt. Völlig verwahrlost, in einem desolaten Zustand. Kaum zu erkennen wo vorne und hinten ist ... verfilzt, verlottert, voller Wunden. Um ganz ehrlich zu sein: die drei kennen nicht viel. Vermutlich fast gar nichts.

Das schlägt sich auch in ihrem Verhalten nieder. Sie lernen z.B. erst langsam wie es ist, gekämmt zu werden - was anfangs auf keinen Fall auf große Begeisterung stieß. Inzwischen lassen Sie es sich, nach der notwendigen Komplettrasur, aber mit einer weichen Bürste gefallen und merken sogar, dass es eigentlich was ganz schönes ist - nicht, dass sie es zugeben würden. ;-)

Cora und Greta sind untereinander nicht verträglich und auch nicht mit anderen Hunden. Noch artet jedes Treffen in hysterischem Gekreische aus. Aber wie soll man es ihnen verdenken, sie haben schließlich NICHTS in ihrem Leben kennen gelernt. Zumindest nichts Gutes.

Lothar hat das Glück von einer Pflegestelle aufgenommen worden zu sein, wo er zusammen mit einer anderen Hündin lebt. Dies klappt sehr gut und dort lernt er auch noch eine Menge Dinge, die er bisher nie kennen lernen durfte.

Cora und Greta lernen bei uns im Tierheim zumindest schon mal die Basics kennen - z.B. dass die Menschen nicht immer schlecht sind, was Spielzeug ist und wofür Leine und Geschirr sind. Selbst Spaziergänge sind etwas völlig Neues. Sie müssen noch eine ganze Menge lernen und noch viel Vertrauen aufbauen, deshalb suchen wir Foxterrier-Fans oder solche die es werden möchten.

Ganz sicher wird dies nicht immer eine leichte Aufgabe sein, aber genauso sicher werden sie es einem danken. Gesucht werden Menschen mit Hundeverstand, die sie liebevoll, aber resolut an das Leben und seine Herausforderungen heranführen. Die nicht aufgeben, nur weil im Eifer die Stubenreinheit vergessen wurde oder der Hund sich grad nicht anders zu helfen weiß, als hysterisch zu keifen.

Schon jetzt blitzen immer öfter die guten Eigenschaften, die den aufmerksamen, lebhaften Foxies nachgesagt werden, hervor. Wenn sie jetzt noch ein sicheres, liebevolles Heim bekommen, bei Menschen, die Spaß daran haben, mit ihnen zu arbeiten, und mit ihnen die Welt zu entdecken, steht einer Karriere als Familienhunde eigentlich nichts mehr im Weg.

Rasse  Drahthaar Foxterrier
 Farbe  Weiß, Braun, Schwarz
 Alter  Geboren: 2018
 Geschlecht  Weiblich, kastriert
 Schulterhöhe

Informationen erhalten Sie im Hundehaus
unter der Telefonnummer 05222-58244.

Sie können das Tier auch bei einem Besuch im Tierheim
kennenlernen: Öffnungszeiten, Wegbeschreibung.

Oder senden Sie uns vorab eine E-Mail.
Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.